En circunstancia de encontrarse realizando patrullaje preventivo por Ruta Provincial N° 100, zona rural Cañada Ombú, personal de La sección antes mencionada, visualiza un automóvil Volkswagen Gol Power 1.6, de color gris, por lo que proceden a realizar señales para detener su marcha; una vez detenido el vehículo, entrevistaron al conductor, un hombre, mayor de edad quien menciona ser empleado Rural de la estancia “La Guadalupe”, comentando a los actuantes, estar volviendo de su lugar de trabajo, ubicado a unos kilómetros más adelante del lugar donde se encontraban. Acto continuo, el personal le pregunta si está en su voluntad acceder a abrir el baúl de su automóvil, por lo cual este, no opone reparo alguno, pero aduce a viva voz que “Me mande una macana” traigo un ternero en el baúl que carneé en el campo del patrón. Los policías Rurales constataron lo dicho y procedieron al secuestro del producto carneo, siendo estos 02 costillares, 02 paletas, dos cuartos, 01 un espinazo y 01 cabeza sin orejas con pelaje mascara negra, todos cortes trinchado a simple vista a cuchillo y partes de hueso a golpes de machete o cuchillo de hoja grande, haciendo un total de unos 80 kilogramos aproximadamente de cortes cárnicos vacunos. Allí también proceden al secuestro de un cuchillo de cabo de madera, con una hoja de 27 centímetro de longitud, el automóvil previamente mencionado y 01 un teléfono celular de marca Samsung Galaxy. Horas más tarde se presenta en forma espontánea un ciudadano quien dice ser el apoderado de la firma “Nutrynor S.A”, Propietario de la estancia “La Guadalupe” dedicada al engorde de animales vacunos de categoría novillos, quien es empleador del autor del faenamiento, éste manifiesta que el dia lunes 03 de febrero en horarios de la mañana realizaron la carga de 38 animales vacunos de categoría novillos de los cuales 31de estos eran novillos de unos 400 kg y otros 07 eran novillos de invernada más chicos y flacos, los cuales fueron trasladados a la estancia y pasarían un día en el corral para luego soltarlos. Seguidamente se le exhibe a su entera vista los productos cárnicos decomisados a los fines de reconocer como suyo dicho animal, manifestando este, que por el pelaje de la cabeza y la carne corresponde a uno de los novillos de invernada que fueron trasladados en el día anterior. Continuando con actuaciones, Los Pumas realizan llamado telefónico al fiscal de turno, quien dispuso se busquen vestigios en la estancia correspondiente a una carneada, arrojando resultado positivo tras realizarse acta de constatación en Estancia la Guadalupe, donde constataron vestigios de sangre, las patas y el mondongo del semoviente. Policías Rurales luego de obtener todas las pruebas solicitadas por el magistrado, hacen lectura de los derechos al involucrado y su posterior aprehensión. Intervine unidad fiscal de la ciudad correspondiente.
Fuente: CFIN