El jueves por la noche, el seleccionado argentino decidió hacer una comida muy especial en la previa al comienzo del Mundial de Qatar 2022. Desde Medio Oriente prendieron las parrillas y realizaron un asado bien argentino. La pregunta que surgió en las últimas horas en las redes sociales fue, ¿cómo trasladaron todo ese despliegue hasta allá?
El streamer y periodista Sebastián Varela del Río hizo un hilo de Twitter en el que sorprendió a los usuarios al mostrar la organización de la Scaloneta.
Allí explicó que el asado estuvo a cargo de Diego Iacovone, chef y asador oficial de la Selección Argentina. Los testimonios sobre su capacidad asadora son abundantes y elogiosos. Y se suma un plus, cumple el mismo día que Leo Messi.
Transportaron hasta Qatar en avión cuatro parrillas y un fogonero, que fueron encargados especialmente a la empresa FuegosJL, según pudo averiguar Del Río.
Los forjadores de parrillas trabajaron una semana de corrido para llegar a tiempo a un pedido especial, a la medida de las necesidades del plantel.
Todas son de fierro redondo y cumplen con especificaciones particulares de peso para su traslado a Qatar: miden 2 metros por 55 centímetros.
Con el producto terminado y viendo el primer asado del conjunto argentino, la empresa está evaluando sacar el modelo a venta.
El equipo de Scaloni está en los detalles y encargaron también un fogonero. El periodista Seba Varela del Río contó que el modelo se llama Floky, tiene accesorios y pueden colgarse piezas enteras a la leña durante horas. La tabla es de quebracho.
Por cuestiones vinculadas a la religión, el cerdo está totalmente prohibido en Qatar. No se puede ingerir ni comprar. “Es por eso que sobre la parrilla de la selección no hubo pechito de cerdo, ni tampoco matambrito al limón”, explicó el autor del hilo.
El dato que se suma a la guía presentada en la red social cuenta que se transportaron en el avión 2600 kilos de carne de res, más de 480 kilos de asado de tira y unos 370 de vacío.
Fuente: TyC